call 03.61.08.02.21
Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Design d'espace > Casa LLP Architecte Alventosa Morell

Casa LLP Architecte Alventosa Morell

Cette maison de standing offrant une vue sur la chaîne de montagne espagnol Collserola, a été conçue par le cabinet d'architecture Alventosa Morell, après la demande, de deux sœurs, pour une maison bioclimatique où vivre ensemble et indépendant en même temps.

Le projet se concentre donc sur les besoins de ces clients. Le terrain à bâtir jouit d'une vue sur le mont Collserola, et sur un terrain uniforme et profond.

Ce cadre en bois est formé de cinq cadres de murs qui sont perpendiculaires aux murs de béton. Ces cinq murs encadrent les différents espaces de la maison avec l'idée que chaque femme pourrait avoir deux chambres, une salle à manger et un salon, une salle de bain, une cuisine et une terrasse pour implanter les pièces principales.


Cette construction compacte et d'une grande résistance thermique, encadrent le paysage orienté vers le sud à travers la façade entièrement pâturée qui, en plus d'une lumière de toit linéaire pour les chambres sur le côté nord, fonctionne comme une capture de soleil pendant les saisons froides. La possibilité de profiter d'espaces ouverts et transparents face au paysage montagneux de Collserola, l'intégration du bâtiment sur le site, et le confort thermique, en plus de l'utilisation de matériaux sains et écologiques; sont les grands défis et les valeurs du projet et de la maison.

Casa LLP Architecte Alventosa MorellCasa LLP Architecte Alventosa MorellCasa LLP Architecte Alventosa MorellCasa LLP Architecte Alventosa MorellCasa LLP Architecte Alventosa MorellCasa LLP Architecte Alventosa Morell
Autres actualités de la catégorie : Design d'espace

arrow_forwardVoir toutes les actualités

Fermer le menuclose